プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(または個人情報保護法とも言います)

 

弊社は、弊社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他の個人上保護に関する関係法令を遵守します。

 

1.個人情報の安全管理

 弊社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、弊社の取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の帽子その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものといたします。

 

2.個人情報の取得等の遵守事項

弊社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

 

①個人情報の取得

弊社は、弊社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」と言います)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」と言います)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

②個人情報の利用目的

弊社は、弊社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用する事はありません。

ア.本サイトの運営、維持、管理

イ.本サイトを通じたサービスの提供及び紹介(広告物配布等に於ける配布物、送信物

ウ.本サイトの品質向上のためのアンケート

③個人情報の提供等

弊社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基いき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供する事はありません。

なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うと共に、ご意見、ご相談に関して適切に対応いたします。

 

3.個人情報の利用目的の変更

弊社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除く他は、原則として変更しません。

但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

 

4.個人情報の第三者提供

弊社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委任を受けた者に対する必要且つ適切な監督を行う事とします。

 

5.個人情報の取り扱いの改善、見直し

弊社は、個人情報の取り扱い、管理体制及び取り組みに関する点検を実施し、継続的に改善、見直しを行います。

 

6.個人情報の廃棄

弊社は、個人情報の利用目的に照らし、その必要性が失われた時は、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は外部流失等の危険を防止するために必要且つ適切な方法により業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

 

7.ご本人確認

ご本人確認の為に、運転免許証、パスポートなどの写真付き身分証明書の確認をさせていただく場合がございます。

又、代理人の場合には、代理人関係を証明する書類をいただく場合がございます。

 

8.苦情や相談の担当窓口

弊社は、個人情報の取り扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

 

[株式会社コスモハウジング]

〒417-0055

静岡県富士市永田町1丁目171−2

電話:0545-53ー4177

個人情報苦情、相談窓口責任者:島田 佳剛

 

9.苦情等への回答方法

原則として書面にて回答させていただきます。(双方の記録になります) 

 

以上

 

<本文内容有効期間:2019.1〜>